Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Получатели жилищной субсидии в Донецкой области должны подать новую заявку на ее получение в связи с изменением порядка назначения госпомощи. Об этом говорится в ответе департамента социальной защиты населения Донецкой облгосадминистрации на информационный запрос «ОстроВа».

Таких семей в регионе на конец апреля насчитывалось почти 165 тысяч, что составляет 22% от общего количества домохозяйств.

«С мая текущего года назначение жилищных субсидий населению будет осуществляться при условии предоставления гражданами новых заявлений о назначении и предоставлении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что выплата субсидии с нынешнего месяца будет осуществляться исключительно в наличной форме.

При этом гражданам, которые обратятся за жилищной субсидией с текущего месяца по сентябрь, такая государственная помощь будет назначена с мая.

Жители Донецкой области могут подать новые заявления и декларацию по зарегистрированному месту жительства (арендаторы, переселенцы – по фактическому месту проживания) в управления социальной защиты населения, центры предоставления административных услуг или через уполномоченных лиц исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов соответствующей территориальной громады.

Кроме того, заявление и декларация могут быть отправлены по почте или посредством электронной формы через веб-портал электронных услуг «Дія», а также оформить документы можно на официальном сайте Минсоцполитики.

К заявлению и декларации, при наличии, могут быть приложены копия договора о реструктуризации задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, договор найма (аренды) жилья, другие документы, которые могут быть учтены для рассмотрения вопроса по существу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: