Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура Донецкой области призывает общественность присоединиться к сбору доказательств незаконного присвоения имущества, находящегося на оккупированных территориях Донетчины, - сообщает пресс-служба ведомства.

"Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам нарушения законов и обычаев войны, а именно незаконного и крупномасштабного присвоения имущества, не вызванного военной необходимостью (ч.1 ст.438 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Сейчас следователями органов Службы безопасности Украины продолжается сбор доказательств. В частности, правовая оценка предоставляется фактам присвоения имущества гражданских лиц, которое осталось на временно оккупированной территории области, путем признания ее представителями оккупационной администрации РФ как «бесхозной».

Для проведения полного и всестороннего досудебного расследования, установления обстоятельств и причастных к совершению преступлений лиц, просим граждан, кто владеет информацией, сообщать об указанных фактах в условиях конфиденциальности областную прокуратуру.

Материалы можно присылать до Донецкой областной прокуратуры по адресу: Донецкая область, ул. Университетская, 6, на электронную почту: [email protected]

Как сообщал "ОстроВ", недвижимость, которая находится на оккупированной территории Донецкой области, теперь может быть не просто "отжата", а "признана бесхозяйной" и "передана в муниципальную собственность" оккупантов "ДНР".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: