Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жители ОРДЛО с паспортами РФ, которые находятся в России более трех дней, должны обязательно сдавать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. Об этом говорится в документе Роспотребнадзора от 17 мая.

В нем также указано, что тесты ПЦР на COVID-19 необходимо сдавать не зависимо от того, есть ли прививка от коронавируса или нет.



При этом жители ОРДЛО в соцсетях уверяют, что сдавать ПЦР-тест им не придется, так как "разместить информацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг", как это требуется в документе Роспотребнадзора,  они не смогут.

"Никому ничего не надо сдавать. Второй абзац, который не выделен, читаем - надо пройти тест и выложить результаты на госуслугах. Какие госуслуги для днровцев? Какие порталы? Ничего для нас не надо, как ездили спокойно, так и ездим", - пишут возмущенные жители ОРДО.

Кроме того, на "официальном сайте ДНР" также появилась информация со ссылкой на называющую себя "депутатом ДНР" Анастасию Селиванову, что жителям ОРДЛО сдать тест на COVID-19 методом ПЦР необходимо в течение 72 часов до въезда на территорию Российской Федерации, то есть дважды.

"Первый раз тест необходимо сдать не позднее 3 дней по прибытию, второй в течение 5 календарных дней со дня въезда. Результаты нужно внести в спецформу на сайте Госуслуг", - сообщила Селиванова.

Как сообщал "ОстроВ", ранее в документе Роспотребнадзора говорилось, что при въезде в Российскую Федерацию жители оккупированного Донбасса могут не сдавать тест на COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: