Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Средства защиты и оборудование, предназначенное для борьбы с COVID-19, получил хоспис в Донецкой области от Европейского Союза. Об этом сообщает «Общественное пространство».

Доставку груза осуществляли сотрудники БФ «Центр взаимопомощи «Спасем Украину», который выступил партнером инициативы.

«Мы смогли помочь трем заведениям хосписного типа, где проживают более 120 пожилых людей с тяжелыми судьбами и проблемами со здоровьем. Это хосписы в г. Часов Яр Донецкой области, с. Екатериновка и пгт Калиновка Киевской области», - рассказывают волонтеры.

Всего в заведения доставили 1200 защитных респираторов, 6000 медицинских масок, 13 бактерицидных ламп для обеззараживания помещения, 15 пульсоксиметров, 9 тонометров, 6 бесконтактных термометров, 600 единиц мыла и 44 упаковки перчаток.


«Пандемия разгулялась, короновирус крепчает, но мы стараемся обеспечить наших подопечных. Благодаря своевременной помощи получили и уже используем пульсоксиметры, бактерицидные лампы, бесконтактные термометры, тонометры и множество средств индивидуальной защиты», - говорит руководитель хосписа в Часов Яре Евгений Ткачев.

Помощь передана по программе «Поставка оборудования для противодействия эффекта COVID-19 в закрытых учреждениях Украины» в рамках Программы солидарности ЕС для Восточного партнерства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: