Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская сторона Совместного центра контроля и координации прекращения огня (СЦКК) сообщает об увеличении грубых нарушений со стороны вооруженных формирований РФ, ссылаясь на данные СММ ОБСЕ, - пишет сегодня, 17 мая, пресс-служба ООС.

Так, 14 мая патруль СММ обнаружил 17 танков на полигоне вблизи населенного пункта Мирное, которые находились за пределами выделенных мест хранения вооружения. 13 мая, с помощью БПЛА, наблюдатели СММ зафиксировали недалеко от Донецка, в населенном пункте Кальмиусское две единицы БМП, один бронетранспортер БТР-80, траншейную машину и 3 МТ-ЛБ.

Еще по 2 единицы БМП обнаружено в населенных пунктах Петровское и Надаровка. Вся обнаруженная военная техника принадлежит вооруженным формированиям РФ и находится в зоне безопасности.

Кроме того, случаи запрета допуска представителей СММ со стороны наемников РФ фиксируются ежедневно.

В частности, на блокпосту возле Горловки, вооруженный член вооруженных формирований РФ не пропустил патруль СММ, сославшись на «нестабильную ситуацию с безопасностью в этом районе».

Также БПЛА Миссии систематически испытывают препятствия в работе в результате глушения, однако участились случаи подавления сигнала летательных аппаратов еще на взлете с помощью средств РЭБ, которые расположены на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Такой случай был зафиксирован у Железного, команде Миссии не удалось запустить БПЛА среднего радиуса действия из-за постоянных препятствия сигнала GPS в результате глушения.

"Выполняя запланированы полеты вдоль линии разграничения, за отчетный период БПЛА СММ различных радиусов действия испытывали препятствий более 10 раз", - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: