Воскресенье, 13 июня 2021, 10:531623570794 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российские наемники не дают восстановить электроснабжение двух сел вблизи Торецка, отказываясь предоставить гарантии безопасности ремонтникам, - сообщает «Суспільне: Донбас».

Без электроснабжения в настоящее время находятся около полутора тысяч человек.

Из-за обстрелов в прифронтовой зоне уже около недели остаются поврежденными электросети. Все это время жители сел Дружба и Озаряновка живут без света.

С начала боевых действий электроснабжение в Озаряновке отключают каждую неделю, говорят местные.

«Здесь рядом поселок Шумы, а электроэнергия к нам идет через него. А там постоянно обстрелы – от этого у нас такая проблема. Мы находимся на линии разграничения. За неделю стабильно – день-два нет света», - рассказывают жители.

Около семи дней нет электричества и в селе Дружба. Отремонтировать поврежденные линии электропередач не могут из-за того, что оккупанты не дают ремонтникам гарантий безопасности.

«СЦКК режим тишины предоставляет с нашей стороны. С той стороны режима тишины нет. Оккупационные войска Российской Федерации «тишину» не гарантируют. А без письменного подтверждения никто на себя не возьмет ответственность. Ремонтные бригады не будут выезжать и работать», - отмечает руководитель Торецкой ВГА Василий Чинчик.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: