Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полицейские Мариуполя разыскали псевдоминера, который угрожал взорвать отдел полиции - сообщила пресс-служба полиции в Донецкой области вчера, 13 мая.

"Сообщение об угрозе взрыва в полицию поступило вчера днем, 12 мая, от 41-летнего местного жителя. Сначала фигурант требовал от правоохранителей вернуть ему вещественное доказательство по факту кражи. Так, на днях у мужчины украли мобильный телефон, кража была раскрыта, а мобильный изъят, однако, в настоящее время он является вещественным доказательством в открытом уголовном производстве", - рассказали в полиции.

Нетрезвый гражданин решил вернуть имущество, не дождавшись решения суда и пригрозил полицейским, что приведет в действие взрывное устройство, которое заложил в отдел полиции, если телефон не вернут.

Здание полиции осмотрели взрывотехники, кинологи со служебными собаками и сотрудники ГСЧС. Никаких опасных устройств обнаружено не было.


Оперативники Левобережного отдела полиции разыскали 41-летнего мариупольца и сейчас он дает объяснения.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан).

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: