Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Донецке сегодня, 11 мая, по центральной улице Артема прошло шествие ряженых по поводу очередной годовщины псевдореферендума "ДНР". Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

Для участия в шествии и праздничном концерте группы "Любэ", который не понятно, отменили или нет, в город по традиции были свезены жители из более мелких городов и сел ОРДО.

В обязательном порядке должны были явиться также студенты, работники бюджетных организации и, конечно, - дети.

В соцсетях показали многочисленные автобусы, которые привезли жителей ОРДО в Донецк на праздник и концерт.

"Все госструктуры под приказом поехали и шли в этих колоннах", - пишут дончане.

"Классика же, все, как у регионалов было до войны", - комментируют пользователи.


Открывали шествие байкеры российского клуба "Ночные волки".


Горожан также поразило, что в колонне на лафете, украшенном траурными шарами, очевидно, символизирующими ядра, провезли макет памятника "Царь-пушки", которая еще с довоенных лет была установлена возле здания горсовета Донецка, где сейчас расположилась "горадминистрация" оккупантов.


Негативные отклики на это мероприятие от жителей города в соцсетях преобладают над радостными: "Клоунада какая-то, жесть", "РФ уже 7 лет не признает республики. Но у нас флаги России на каждом углу. Это какой-то параллельный мир", "Показуха - наше все".

Многих горожан также возмутило проведение праздничного шествия, несмотря на пандемию коронавируса: "Как с ЛНР границы открыть - ковид мешает, а на парадах ни масок, ни ковида нет".

При этом в местном сегменте соцсетей уже появились ироничные мэмы.

В сепаратистском сегменте соцсетей также идут опросы, поддержали бы жители ОРДО сегодня "создание республики" - отрицательных ответов подавляющее большинство.



Кроме того, пропагандистские ресурсы сообщили, что "глава ДНР Денис Пушилин провел прием иностранных делегаций, которые прибыли для участия в праздничных мероприятиях". Речь идет о делегациях из России, а также непризнанных Абхазии, Южной Осетии и соседней "ЛНР".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: