Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Педиатрическое отделение Добропольской больницы интенсивного лечения перепрофилировали под прием пациентов с COVID-19, - сообщает ТК «Орбита».

Медучреждение является одним из опорных в Донецкой области. Сейчас для лечения пациентов с коронавирусной инфекции в больнице задействовали почти все резервы.

«В лечебном учреждении находятся 140 пациентов с пневмонией, из которых у 90 подтвержденный COVID-19. В понедельник, 26 апреля, был пик – 158 пневмоний, среди которых 124 диагноза коронавирусной инфекции», - говорит директор по медицинской части Оксана Шайдуллина.

По ее словам, реанимационное отделение в последние две недели также заполнено. В больнице есть восемь аппаратов ИВЛ, которые работают без остановки. На места выздоровевших пациентов сразу поступают новые. Увеличилось и количество летальных исходов. За неделю от осложнений болезни умерли 16 человек.

Коечный фонд медучреждения – 150 мест. Полгода назад первых «ковидных» больных начали размещать в инфекционном отделении. Впоследствии дополнительные койки развернули в терапии. Сейчас и этого не хватает, поэтому места выделили в педиатрическом и неврологическом отделениях.

Медики говорят, что поток больных не уменьшается, число тяжелых пациентов растет, большинство из которых нуждается в кислородной поддержке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: