Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Один из пациентов обстрелянной 4 мая больницы для приема пациентов с COVID-19 в Красногоровке умер от инфаркта, - сообщает «Громадське радіо».

Накануне в один из корпусов медучреждения попала мина. Сейчас Украинская сторона Общего центра по контролю и координации собрала доказательства причастности боевиков к обстрелу больницы.

Военнослужащие 28-й бригады сообщают, что во время обстрела медперсонал и пациенты не травмированы, по их словам один человек умер от инфаркта. Во время обстрела в здании находилось 45 человек, из них 38 больных COVID-19.

В полиции по факту обстрела больницы открыли уголовное производство. Событие квалифицировано по ч. 1 ст. 258 (террористический акт).

В свою очередь Украинская сторона Общего центра контроля и координации отмечает, что обстрел больницы – грубое нарушение международного гуманитарного права. И об этом уже сообщили ОБСЕ.

«Целенаправленные обстрелы населенных пунктов дестабилизируют обстановку вблизи линии разграничения и подвергают опасности мирных жителей. Российской Федерации не нужен мир в Украине, она делает все для продолжения боевых действий и обострения ситуации на востоке Украины. По факту нарушения Украинская сторона СЦКК собрала соответствующую доказательную базу и направила ноту в адрес руководителя СММ ОБСЕ», - говорится в сообщении.

С утра 5 мая на месте происшествия работали спасатели, которые закрывали выбиты окна деревянными листами. Кроме того, корпус остался без электричества, его пытаются восстановить коммунальщики.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: