Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пиротехники проверили безопасность кладбищ в Донецкой области накануне поминальных дней и выявили 13 взрывоопасных предметов, - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в регионе.

Специалисты отмечают, что кладбища в регионе нельзя назвать полностью безопасными. На некоторых из них можно выявлять опасные находки. С целью предотвращения несчастных случаев среди гражданского населения пиротехники обследуют кладбища на наличие взрывоопасных предметов.

Так, на сегодняшний день в Донецкой области проверено 43 кладбища (61,54 га). Во время проведения работ обнаружено и изъято 13 взрывоопасных предметов.


Особое внимание пиротехнические подразделения уделяют кладбищам в населенных пунктах вблизи линии разграничения, поскольку именно там чаще всего можно наткнуться на боеприпасы.

Спасатели напоминают жителям Донетчины о том, что при обнаружении подозрительных предметов нужно отойти на безопасное расстояние и сообщить об опасной находке по телефону «101». Боеприпасы ни в коем случае нельзя перемещать, разбирать, бросать в воду или закапывать в землю.

Как сообщалось ранее, на кладбище поселка Верхнеторецкое 69-летний местный житель подорвался на неустановленном взрывном предмете во время уборки могилы. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: