Понедельник, 14 июня 2021, 21:071623694041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники СБУ совместно с военными ООС в среду, 5 мая, возложили цветы к памятнику погибшим во время освобождения Славянска героям в 2014 году. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Мы склоняем головы в память о тех, кто отдал свою жизнь за Украину. Спасибо воинам, которые прошли испытание войной и продолжают свою борьбу на востоке нашего государства», - отметил руководитель сил и средств ЦСО «А» СБУ в районе проведения ООС.


5 мая 2014 года – одно из первых масштабных столкновений украинских военнослужащих с участниками незаконных вооруженных формирований. Бой, который длился несколько часов, превратил антитеррористическую операцию в полномасштабный конфликт за государственный суверенитет и территориальную целостность Украины.

В тот день бойцы ЦСО «А» СБУ и Национальной гвардии на бронетранспортерах двинулись в направлении Славянска. Но в районе железнодорожного переезда вблизи Семеновки военные попали в засаду. Несмотря на численное превосходство врага, украинские военнослужащие приняли бой.

В боях СБУ потеряла двух спецназовцев Центра специальных операций «А»: полковника Александра Анищенко и майора Руслана Лужевского. Погибшим военнослужащим присвоено звание «Герой Украины» с вручением ордена «Золотая Звезда» (посмертно). Нацгвардия потеряла прапорщика Виктора Долинского, награжденного орденом За мужество III степени (посмертно).

Славянск стал первым городом в Донецкой области, который захватили российские диверсионные группы во время войны на востоке страны. Он был освобожден украинскими военнослужащими менее чем за три месяца.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: