Понедельник, 17 мая 2021, 04:121621213950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Латвийская Республика открыла почетное консульство в Славянске 30 апреля. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке.

Это первое дипломатическое учреждение, которое открылось на Донетчине после оккупации части региона.

«Такая поддержка от стран европейского и евроатлантического сообщества для нас чрезвычайно важна. Особенно – в условиях войны. Латвия всегда поддерживала украинских военных и гражданских, пострадавших от войны. Между нами уже существует долговременное культурное и образовательное сотрудничество, теперь будет активно развиваться еще и экономическое», - написал Павел Кириленко.

Он поблагодарил Латвию за открытую и действенную проукраинскую позицию. И лично – чрезвычайного и полномочного посла Латвийской Республики в Украине господина Юриса Пойканса за высказанное намерение перенести консульство в Донецк сразу после освобождения города от оккупантов.

После открытия консульства состоялось возложение цветов к мемориалу погибшим мирным жителям Славянска в знак уважения Латвии к украинцам в борьбе за свободу и независимость.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: