Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Внутренне перемещенные лица (ВПЛ) станут основой кадрового резерва госслужащих на деоккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщил госсекретарь Министерства по вопросам реинтеграции ВОТ Константин Ващенко во время конференции «Модернизация 2021: роль институтов и государственного управления», сообщает сегодня, 29 апреля, пресс-служба министрества.

«Сейчас мы начинаем очень интересный проект - формирование кадрового резерва госслужащих для деоккупированных территорий. Когда придет время "икс" и временно оккупированные территории Украины будут освобождены, встанет вопрос - а кто же сразу зайдет в кабинеты и будет выполнять свои функции в ВГА и территориальных громадах. Мы уже сейчас думаем об этом. Мы планируем, что проект кадрового резерва будет состоять из нескольких составляющих. Это будет открытый конкурс-отбор мотивированных людей, и я хочу подчеркнуть, что мы ориентируемся на наших граждан из числа внутренне перемещенных лиц, желающих вернуться не просто домой, но и послужить своей стране», - отметил Ващенко.

Кроме того, он добавил, что этот проект также ориентирован не только на действующих госслужащих, но и на тех, кто не имеет опыта работы на государственной службе, однако отвечате соответствующим профессиональным и управленческим компетенциями.

«Мы рассчитываем и на других государственных служащих, на тех, кто имеет опыт боевых действий и, конечно, на тех граждан, которые никогда не работали на госслужбе, но готовы присоединиться к этой работе. Конечно, проект требует определенного обучения, тренингов, он достаточно амбициозный, но реальный. Я думаю, что для того, чтобы закрыть все позиции, связанные с руководством, государственными и территориальными органами, обеспечением основных процессов управления - нам надо подготовить как минимум тысячу руководителей», - подытожил Ващенко.

В сообщении говорится, что набор в кадровый резерв госслужащих будет происходить по конкурсу в несколько этапов. Сейчас планируется три раунда оценки потенциальных кандидатов: тестирование, индивидуальные задания и собеседование. Решение о зачислении кандидата по результатам оценки кадрового резерва будет принимать специально созданная Конкурсная комиссия.

Основные требования к конкурсантам будут заключаться во владении необходимыми компетенциями, такими как стратегическое управление, организация работы, коммуникация и взаимодействие и сам менеджмент. После деоккупации выбранные государственные служащие смогут занимать, как руководящие должности в местных государственных администрациях, так и должности категорий Б и В.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: