Вверх

Останки 153 воинов Красной Армии были перезахоронены сегодня на памятном военном кладбище в Красном Лимане, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Ритуал с соблюдением военного и религиозного обрядов состоялся в присутствии ветеранов и общественности. Останки воинов, которые защищали во время Векликой Отечественной войны наши земли от врага, были выявленные поисковыми группами специализированного предприятия «Схід-Захід» на протяжении 2008-2009 годов. Они были выявлены в Славянском, Амвросиевском, Краснолиманском, Снежнянском и Шахтерском районах области.

Секретарь областной Комиссии по увековечению памяти жертв войны и политических репрессий Анатолий Дермайнер утверждает, что было установлено когда именно погибли бойцы и к каким военным дивизиям они принадлежали.

Проводятся все мероприятия согласно «Программы поиска и упорядочение захоронений жертв войны и политических репрессий в Донецкой области на 2006-2010 годы», принятой на сессии областного совета. По словам А. Дермайнера, на проведение работ средства поступают из областного бюджета. «Каждый год нам выделяются средства в пределах 290 тысяч гривен. Сюда входят три этапа работ: в архивах Российской Федерации, ведь основная масса материалов находится именно там, полевые работы и уже потом специальные работы, связанные с перезахоронением», - сказал он.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: