Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Праздничные пасхальные богослужения пройдут в храмах Донецкой области с соблюдением карантинных мер безопасности. Об этом настоятель Свято-Троицкого храма Краматорска отец Сергей Капитоненко сообщил на брифинге 28 апреля.

«Все храмы Донецкой области будут открыты для богослужений. Но мы продолжаем бороться с коронавирусной инфекцией, до окончательной победы еще очень далеко, поэтому наша задача – максимально обеспечить безопасность прихожан на период пасхальных служений. Мы уже имеем в этом опыт», - сказал Сергей Капитоненко.

Он призвал верующих к обязательному ношению масок и соблюдению социальной дистанции как во время богослужений, так и при освещении пасхальных приношений.

«У нас будут волонтеры из числа наших прихожан, которые будут расставлять людей, чтобы соблюдать все эти нормы, в том числе на улице. Людей с подозрением на COVID-19 призываем воздержаться от посещения храмов, чтобы не подвергать опасности других» - отметил Капитоненко.

По его словам, все пасхальные богослужения можно будет посмотреть по телевизору или онлайн через интернет.

Как сообщалось ранее, Донецкая область остается в «оранжевой» зоне карантина, однако количество больных COVID-19 в регионе продолжает расти. За последние сутки на Донетчине выявлено 811 случаев инфицирования, болезнь в течение несколько дней унесла жизни 32 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: