Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дополнительные места для лечения больных коронавирусной инфекцией разворачивают в больницах Донецкой области. Об этом сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко на брифинге 27 апреля.

«Постепенно в некоторых медучреждениях, которые заключили договоры с Национальной службой здоровья Украины, разворачиваются дополнительные места для приема пациентов с COVID-19. Это больницы Бахмута, Великой Новоселки, Светлодарска. Работа будет продолжаться», - рассказал Александр Педенко.

Он отметил, что общая загруженность COVID-коек с кислородом в регионе составляет 69%, что является высоким показателем.

«Это объясняется тем, что в заведениях, которые предоставляют помощь таким больным, находятся лица с COVID-19 в состоянии средней тяжести или тяжелом. Все они нуждаются в кислородной поддержке. Поэтому загруженность такая высокая», - резюмировал Педенко.

Как сообщалось ранее, в Донецкой области за минувшие сутки зарегистрировано 588 случаев заражения коронавирусной инфекций. За все время пандемии заболели 77 446 жителей, выздоровели – 58 584, умерли 1662 человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: