Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Третий по счету центр STEM-образования открылся в Донецкой области. Об этом сообщает Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» а своей странице в Фейсбуке.

Он заработал в Волновахе. STEM-образование (Science, Technology, Engineering and Mathematics) предусматривает сочетание в обучении естественного компонента, инновационных технологий и математики. Одним из направлений такого образования является робототехника.

На соответствующие курсы в центр приходят школьники в возрасте 6-10 лет. Сейчас сформированы шесть групп детей, занятия проходят два раза в неделю. Во время обучения используются робототехнические наборы Lego Education. Дети осваивают навыки конструирования, программирования, алгоритмического мышления, работы в команде, развивают эмоциональный интеллект.

В дальнейшем на занятиях будут учить 3D-моделированию и подготовке презентаций.

Два таких центра также работают в Угледаре и Курахово. Их посещают около 200 детей. Для обустройства центров Проект USAID закупил наборы конструкторов «Lego», ноутбуки, мультимедийные доски. Это оборудование помогает детям учиться программированию, разработке игр и созданию мобильных приложений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: