Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Инвестиционный проект по модернизации водопроводно-канализационной системы Мариуполя утвердили члены исполкома на заседании 21 апреля, - сообщает пресс-служба горсовета.

В его рамках планируют реконструировать три насосные станции: 1А, 5А, 9А, а также станцию биологической очистки. Кроме того, проектом предусмотрено восстановление напорного коллектора длиной 2,9 км.

«Это ключевые насосные станции, перекачивающие стоки, начиная с Левого берега и заканчивая станцией биологической очистки, которая очищает 100% всех стоков. Она построена в 1973 году и нуждается в модернизации», - сказал начальник КП «Мариупольводоканал» Владимир Антоненко.

Финансируется проект Европейским инвестиционным банком. Его стоимость – 27, 4 млн евро. Кредит выдается сроком на 30 лет. При этом льготный период продлится 8 лет.

«Сегодня система водоснабжения и водоотведения города требует значительной модернизации. Этот проект один из ключевых шагов на этом пути. Он позволит не только обновить канализационную систему, но и привести к существенной экономии для бюджета. Так, ожидается снизить потребление электроэнергии до 35%», - сказал первый заместитель городского головы Михаил Когут.

Завершение всего комплекса работ ожидается к 2024 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: