Вверх

Донецкое областное отделение Комитета избирателей Украины намерено выступить в качестве наблюдателя за проведением внешнего независимого оценивания знаний в 14 городах Донецкой области, сообщает ДОО КИУ.

В частности, организация собирается провести наблюдение на 143 пунктах тестирования. При этом особенное внимание будет уделяться тестам по украинскому языку и литературе, математике, истории Украины.

На каждом пункте будут присутствовать 2 наблюдателя ДОО КИУ (1 - в аудиториях, 1 – в коридорах и рекреационных зонах). ДОО КИУ обещает, что результаты наблюдения позднее будут систематизированы и обнародованы на специальных пресс-конференциях.

По словам руководителя проекта ДОО КИУ в Донецкой области Алены Доли, возможными угрозами, на которые общественные наблюдатели будут прежде всего обращать внимание, могут быть искусственный срыв проведение тестирования (целенаправленное создание неудовлетворительных условий проведения тестирования),
предоставление помощи абитуриентам со стороны администрации пунктов тестирования или наблюдателей от высших учебных заведений, нарушения со стороны абитуриентов.

В частности, ДОО КИУ не исключают регистрации на тестирование «подставных» лиц, использования технических средств, которые передают информацию, списывание, инсценировку конфликтных ситуаций.

Кроме того, по мнению ДОО КИУ, возможны заангажированность и определенные договоренности между отдельными представителями администрации пунктов тестирования, наблюдателей от высших учебных заведений (проректора, деканов, заведующих кафедр) и абитуриентами или их родителями, что может привести к определенным коррупционным действиям во время тестирования.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: