Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Станцию жидкого кислорода построят на территории клинической больницы интенсивного лечения в Покровске, - сообщает пресс-служба горсовета.

Как отмечается, с конца 2020 года масштабы заболеваемости растут, а кислород стал одним из основных факторов, которые спасают человеческие жизни.

По словам руководителя Покровской КБИЛ Юрия Бородина, необходимость в модернизации кислородной системы назрела давно. Сейчас в больнице пользуются кислородом в баллонах. Однако существует риск задержки поставок, поскольку повсеместно в стране увеличивается количество пациентов с СOVID-19.

«Мы пошли по пути установки криогенной станции, - рассказывает он. – Это бак, заполненный жидким кислородом, и криоген, который при смешивании выдает чистый медицинский газообразный кислород. Уже монтируется разводка по территории и в помещениях. Когда кислородная станция будет готова, она присоединится к этой системе и будет давать кислород».

Станция позволит одновременно обеспечить кислородом 100 пациентов. Большинство таких койко-мест будут в отделениях для больных СOVID-19 – как в основном, так и в новом, что сейчас обустраивают в бывшем роддоме. 

Кислородная станции будет иметь два криогенных газификатора объемом две тонны, специальные шкафы для снижения давления и кислородную магистраль.

Оборудование для кислородной станции уже заказано. Завершить работы и ввести ее в эксплуатацию планируют в начале мая. Общая стоимость проекта составляет 8 млн гривен. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: