Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Акватория Мариуполя и всего Азова будет безопасной. Об этом министр внутренних дел заявил во время инспекции подразделений ГСЧС в Донецкой области вчера, 19 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Спасатели ГСЧС постоянно совершенствуются технически и профессионально. Скоростные RIB-лодки, современное водолазное оборудование и квадрокоптер, которые помогают в спасательных работах на море, в частности таких сложных, как подводное разминирование. Акватория Мариуполя и всего Азова будет безопасной», - сказал Арсен Аваков.


В свою очередь, председатель ГСЧС Николай Чечеткин отметил, что подразделения Службы стали значительно мощнее именно в акватории Азовского моря.


«Мы получили три новых катера и новую технически радиационную лабораторию. За прошлый год также получили 18 единиц спасательной техники. С начала войны, подразделения ГСЧС восстанавливают дома, пострадавшие от вражеских обстрелов. На сегодня удалось восстановить более две тысячи домов. Только в этом году восстановили 80 частных усадеб», - сказал он.


Также глава ГСЧС напомнил, что работы по разминированию Донетчины проходят ежедневно. В среднем за день удается изъять и обезвредить 70-80 опасных предметов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: