Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Экологический митинг против металлургических заводов прошел в Мариуполе 19 апреля, - сообщает «Донетчина ТВ».

На центральной площади собрались несколько десятков активистов, которые протестовали против загрязнения города металлургическими заводами. Экоактивисты держали в руках государственные флаги и плакаты с призывами прекратить загрязнение окружающей среды.

Митингующие напомнили руководителям местных металлургических предприятий о выполнении обещаний относительно модернизации заводов и комбинатов.

«В течение многих лет нам рассказывают о какой-то глубокой экологической модернизации на загрязняющих предприятиях. В 2016 году было заявлено, что за пять лет будет вложено 318 млн долларов в экопроекты. Прошло время, а мариупольцы своими легкими так и не почувствовали улучшения экологической ситуации», - говорит организатор митинга Валерий Оферьянов.

Кроме того, участники акции протеста требовали решить проблему шлаковой горы, которая располагается на берегу Азовского моря, следовательно уничтожает морскую фауну.

По словам экологов, проблема загрязнения местными предприятиями окружающей среды является одной из главных в Мариуполе.

Напомним, что оба металлургических предприятия Мариуполя  - комбинат “Азовсталь” и Мариупольский метзавод имени Ильича входит в горно-металлургическую монополию олигарха Рината Ахметова “Метинвест”.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: