Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 20 тысяч человек получили первую из двух прививок от COVID-19 в Донецкой области почти за два месяца вакцинальной кампании. Такие данные опубликовало Министерство здравоохранения по состоянию на 20 апреля.

Это позволило Донетчине войти в первую пятерку регионов Украины по темпам вакцинации от коронавирусной инфекции.

Так, больше всего прививок от начала вакцинальной кампании сделали в Киеве – 43 569. Среди лидеров также Львовская область (36 762) Днепропетровская (36 315), Киевская (22 842). Замыкает пятерку – Донецкая область, в которой привили от COVID-19 первой дозой 20 706 человек.

За 19 апреля в регионе было сделано на 684 прививки больше, чем за предыдущие сутки. Вакцинацию проводили силами мобильных бригад по иммунизации в 32 прививочных пунктах.

Напомним, что на старте вакцинации от COVID-19 Украина получила 500 тысяч доз вакцины Covishield производства индийского Института сыворотки крови. Эта вакцина одобрена для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения.

Также в страну доставили 200 тысяч доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech. Она уже прошла лабораторный контроль в Министерстве здравоохранения.

Позже в Украину прибыло 117 тысяч доз вакцины Comirnaty от компании Pfizer-BioNTech в рамках глобальной инициативы COVAX. Ее применяют в США, Великобритании, Канаде и ЕС. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: