Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Электроснабжение прифронтового поселка Опытное Ясиноватского района, которое было обесточено шесть лет назад в результате обстрела, возобновлено 16 апреля, - сообщает «Донетчина ТВ».

Это стало возможным благодаря сотрудничеству властей, международных доноров и энергетической компании. Централизованной подачи света в поселке не было с января 2015 года.

Территориально этот населенный пункт расположен близко к оккупированной территории, в частности к Донецкому аэропорту. Линии электропередач были повреждены в результате обстрела. Их не удавалось восстановить все эти годы из-за опасности: оккупационная власть не подтверждала режима тишины, а как только ремонтники приступали к работе – со стороны незаконных вооруженных формирований открывался огонь.

«Как только наши специалисты поднимались на вышку, с той стороны начинался обстрел. На этом все заканчивалось. В конце прошлого года Норвежский совет по делам беженцев бесплатно предоставил нам 3,6 км кабеля, были начаты работы. Подтверждение режима тишины через СЦКК удалось получить 6 апреля этого года», - рассказал директор департамента развития базовых отраслей промышленности ДонОГА Артем Литвинов.

Опытное было последним поселком в Ясиноватском районе, которое находилось без электроснабжения такое длительное время. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: