Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко не видит предпосылок для введения военно-гражданской администрации в Славянске, несмотря на политический кризис городской власти. Об этом он заявил в интервью изданию «Деловой Славянск».

Он напомнил, что в Славянске из-за разногласий в депутатском корпусе до сих пор не принят бюджет на 2021 год, не избран секретарь горсовета, не утверждены основные программы социально-экономического развития, город продолжает жить по формуле «1/12».

«После местных выборов депутатский корпус Славянска де-юре начал функционировать. Но де-факто у нас нет результата, так как деятельность не осуществляется. Принято обращение ко мне, я готов провести рабочую встречу, выслушать предложения по решению этого вопроса», - сказал Павел Кириленко.

Он отметил, что не является сторонником введения военно-гражданских администраций там, где местные органы самоуправления не справляются со своей работой.

«Я сторонник развития Донецкой области в целом… Есть закон о местных государственных и военно-гражданских администрациях, в котором прописано, в каком случае и при каких основаниях образовываются ВГА. Военно-гражданская администрация – это, в первую очередь, оперативность принятия решений, в том числе финансового плана, а также ампутация политической составляющей в данном случае. Если в Славянске стороны придут к согласию, я буду только рад», - прокомментировал глава ОГА.

Он упомянул, что ВГА в Донецкой области созданы в громадах, расположенных вблизи линии разграничения, где из-за близости к линии фронта невозможно было провести местные выборы.

Как сообщал "ОстроВ", городской голова Славянска Вадим Лях, победивший на выборах как депутат от  "Оппозиционного блока", инициировал прекращение полномочий Славянского горсовета, проведение внеочередных выборов и введение в городе военно-гражданской администрации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: