Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российско-оккупационные войска и ее наемники, кроме блокировки движения людей, перешли к существенному обострению безопасности ситуации в пределах гуманитарных дорожных коридоров. Об этом сообщила пресс-служба Донецкого погранотряда.

"Вчера около 5 утра пограничный наряд, который выполнял задачи в пределах гуманитарного дорожного коридора «Горловка - Бахмут» выявил полет БПЛА противника. По алгоритму действий при выявлении воздушных целей были проинформированы взаимодействующие подразделении ВСУ и пограничники в КПВВ «Майорское», в направлении которого двигался летательной аппарат", - говорится в сообщении.


В дальнейшем с помощью БПЛА противник осуществил дистанционное минирование местности. В том числе установил одну противопехотную мину ПЗС-2 непосредственно в пределах контрольного пункта въезда-выезда «Майорское».


"Применение оккупантами противопехотных мин в пределах КПВВ ставит под угрозу жизни не только пограничников, но и гражданское население. Как известно, фактично пропуск граждан через линию разграничения в дорожном коридор «Горловка - Бахмут» по вине оккупантов не осуществляется. В то же время через контрольный пункт передвигаются жители прифронтовых населенных пунктов, безопасность которых и была поставлена ​​под угрозу пророссийскими боевиками", - отметили пограничники.


Уточняется, что благодаря фиксированию пограничным нарядом пролета БПЛА, место установки мины удалось вовремя выявить и изолировать.


"Безопасность перемещения дорожным коридором восстановлена - мина обезврежена инженерно-саперным подразделением ВСУ. Пограничники готовые обеспечить пропуск граждан через линию разграничения2, - подытожили в Донецком погранотряде.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: