Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Уровень воды достиг рекордно низких отметок в реках Донецкой области. Об этом сообщили специалисты Северско-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов, - передает «С-плюс».

Этому предшествовала засушливая осень 2019 года и почти бесснежная зима 2020-го. Только за прошлый год из-за отсутствия осадков около 30 водоемов региона потеряли запасы воды.

«Очень критическое маловодие. Мы видели это в 2020 году, когда только благодаря сбросам из Оскольского, Печенежского и Краснопавловского водохранилищ, поддержали водозаборы», - рассказывает начальник Северско-Донецкого БУВР Сергей Трофанчук.

В этом же году зима характеризовалась постоянным перепадом температур, и наблюдалась самая высокая температура средних многолетних показателей. Однако осадки были в достаточном количестве. Поэтому пока специалисты работают над наполнением водохранилищ. И Печенежское, и Оскольское водохранилища наполнены более чем на 90%.

По предварительным оценкам специалистов Северско-Донецкого БУВР, сделанных запасов должно хватить на маловодный период этого года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: