Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На оккупированных территориях востока Украины в незаконном заключении оккупанты "Л/ДНР" удерживают 280 наших граждан. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Фейсбук.

По ее словам, среди пленных - 44 военнослужащих. Также 258 украинских граждан считаются пропавшими без вести, - рассказала Денисова во время онлайн-встречи с заместителем госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Карой МакДональд.

Во время общения был обсужден ряд актуальных вопросов, среди которых соблюдение прав граждан на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, ситуацию с соблюдением прав человека в условиях пандемии.

Также Денисова выразила обеспокоенность по наращиванию со стороны РФ военной мощи и длительной агрессии вдоль границ Украины, что приводит к нарушению права на жизнь и безопасность жителей региона.

Кроме того, омбудсмен напомнила, что на востоке Украины из семи контрольно-пропускных пунктов работает два - «Станица Луганская» и «Новотроицкое». Из-за блокирования КПВВ украинцы из оккупированных территорий не могут получить пенсии и соцвыплаты.

Как сообщал "ОстроВ", ранее Людмила Денисова сообщала, что на временно оккупированных территориях Донбасса незаконно удерживаются 267 наших соотечественников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: