Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Меморандум о начале реализации проекта «Полицейский офицер громады» подписан между полицией Донетчины и Краматорской ТГ, - сообщает пресс-служба горсовета.

Полицейские офицеры – это штатные работники районного управления полиции, которые должны не только работать, но и проживать на территории обслуживающей громады. В Краматорске они появятся в пяти старостинских округах.

«В Донецкой области программа уже работает в течение трех месяцев в девяти объединенных территориальных громадах. Полицейский офицер работает и проживает на территории ТГ и подотчетен обществу. Они совместно решают проблемные вопросы, которые полагаются на функционал полиции», - отметил замначальника ГУНП в регионе Николай Кащук.

Подписание документа дало старта проекту. Далее будет объявлен конкурс. Полицейские, которые подходят по критериям, смогут принять участие в отборе.

Следующий этап – обучение на базе университета внутренних дел, которое продлится два с половиной месяца. И ориентировочно, в середине сентября полицейские офицеры начнут работать в громадах.

Согласно меморандуму, полиция Донетчины должен обеспечить работников всем необходимым для качественного выполнения своих функций. Краматорский городской совет берет на себя обязанности по предоставлению рабочего места, оборудованного по новейшим стандартам, а также по закупке служебного автомобиля для полицейского офицера.

Для этого будут приобретены автомобили на условиях софинансирования – 50/50 из городского и государственного бюджетов. Расходы по экипировке как полицейского, так и оборудования автомобиля возьмет на себя Нацполиция.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: