Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Боевики "ДНР" за последние две-три недели существенно нарастили личный состав и новую военную технику у линии разграничения на Донетчине. Об этом сообщает блогер "Вольнодумец" со ссылкой на очевидцев.

Так, по их рассказам, наибольшее скопление российских солдат и военной техники под Донецком зафиксировано возле поселка Осыково и бывшего Моспинского аэродрома ДОСААФ.

"Поселок Осыково расположен по трассе Амвросиевка – Кутейниково - Осыково - Старобешево. Вокруг Осыково все заставлено техникой и военными. Сосредоточенные там военнослужащие и техника должны в случае наступления ВСУ прикрывать Старобешево, Старобешевскую ТЭЦ (пос.Новый Свет) или выдвинуться на подмогу в Докучаевск (на линии фронта)", - озвучивается в сообщении обоснования боевиков.

Отмечается, что бывший Моспинский аэродром ДОСААФ полностью забит военной техникой РФ и там очень много складов с оружием и боеприпасами. "Россияне с 2015 года там обустроили мощную военную базу", - напомнил блогер.

"Недалеко от аэродрома, ближе к Старобешевской ТЭЦ, находится село Светлое (местные называют его «Карачурино»). Раньше там была хорошая база отдыха. Из этого села всех людей еще в 2015 году убрали, просто выселили. Там сейчас тоже большая группировка военных и техники", - добавляет блогер.

Уточняется, что вся территория, прилегающая к Моспино (20 км от Донецка) заставлена военной техникой и формируются палаточные военные городки. В частности, техника и "военные" расположены на территории:

- бывшей шахты «Диктатура-3» (до 2014 года там располагался линолеумный цех);
-  поселка «Стройка» по ул.Одесская;
-  бывшей шахты «Диктатура-2» (рядом ставок и террикон);
- бывшей автобазы и прилегающих к ней полям (в 200 метрах от бывшей шахты «Моспинская», уничтоженной с приходом "русского мира".

Кроме того, блогер рассказывает, что примерно в 7-8 км от Моспино в строну Донецка, на территории бывшей шахты №20, где боевики еще в 2014 году устроили стрельбище-полигон, на прилегающей территории (юго-восток Донецка), находится большое количество военной техники. "Она должна двинуться на защиту поселка Еленовка и Донецка", - раскрывает о намерениях боевиков "Вольнодумец".

Он также пишет, что, по словам российских кураторов, на территории "ЛДНР" в настоящее время находится примерно 550 танков, поставленных Россией, и отмечает, что точной информации по этому поводу нет.

"Так ли это, мы не знаем, но только небольшая часть из них находится в непосредственной близости к линии фронта. Вся остальная техника межу 1 и 2-й линиями обороны «ДНР» и за второй линией обороны", - уточнил блогер.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: