Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Улицу архитектора Нильсена в Мариуполе планируют превратить в пешеходно-велосипедной зону с сохранением ее исторического облика, - сообщает пресс-служба горсовета.

Она находится в исторической части города. Здесь находится порядка 12 архитектурных объектов, важных для истории и культуры Мариуполя.

Реконструировать планируют часть улицы от культурно-туристического центра «Вежа» до Городского сада. Это порядка 1 км. В соответствии с европейскими тенденциями эту часть намерены закрыть для автомобилей, а открыть пешеходную зону для прогулок и дорожки для велосипедистов.

Для владельцев автомобилей хотят создать многоуровневую парковку в районе улицы Пушкина. Кроме того, улицу хотят сделать «зеленой»: высадить кустарники, деревья.

При этом ключевой проблемой является сохранение архитектурных объектов, которые в подавляющем большинстве находятся в частной собственности. Среди них – так называемый Дом со львами.

«Идея реконструкции замечательная. Но нужно понимать, что это увеличит внимание к недвижимости в исторической части города. Соответственно, может начаться разрушение зданий. Чтобы это предупредить, необходимо внести все объекты в список памятников культурного наследия. Таким образом, мы сможем их защитить», - отметил председатель общественной организации «Архи-город» Андрей Марусов.

На реконструированной улице также планируют установить арт-объекты, что сделает эту территорию привлекательной для молодежи и туристов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: