Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Три села Мирненской громады в течение месяца остаются без воды из-за долга в 70 тысяч гривен за электроэнергию, - сообщает «Суспільне».

Чтобы напоить скот, люди собирают дождевую воду, а для приготовления пищи – покупают ее в магазинах.

На территории Новоселовского поселкового совета расположено шесть насосных станций. Благодаря им вода попадает в Новоселовку, Новоселовку-2 и Степановку. Одна станция обслуживает около 60 домов. Сейчас четыре из них отключены от электроснабжения за долги.

По словам главы поселкового совета Елены Менглебей, с декабря 2020 года местное коммунальное предприятие приняло на баланс все объекты водоснабжения. Ранее они находились в частной собственности.

«Все сети водоснабжения находились на балансе нашего ЧАО «Приазовье». В конце 2019 года такое коммунальное предприятие появилось, в его коммунальную собственность были переданы эти водокачки», - пояснила она.

Директор местного коммунального предприятия Александр Казаев отметил, что ранее с людей плату за услугу водоснабжения не брали. «Мы не брали с населения деньги, и не имели права брать, потому что не было специального водопользования. Все документы еще в разработке», - сказал он.

Казаев не назвал срок оформления документации и когда в более чем 300 домах восстановят водоснабжение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: