Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Причиной эвакуации горняков на шахте им.Скочинского в оккупированном Донецке назвали остановку вентилятора западного вентиляционного ствола №2 из-за перегрева подшипника. Об этом пишут сепаратистские СМИ.

"Данная ситуация – обычный момент производственного процесса. У вентилятора главного проветривания западного вентиляционного ствола №2 начал греться подшипник, что привело к его остановке в 8:55. В этом крыле шахты угледобыча не ведется, там только проходческие работы. Два других вентилятора шахты в скиповом и восточном вентиляционном стволе работают, воздух подается"», – сообщил представитель так называемого "министерства угля и энергетики".

По его словам, на данный момент завершается эвакуация горняков. В ближайшее время пройдет запуск резервного вентилятора, после чего прилегающие выработки обследуют сотрудники участка вентиляции и техники безопасности (ВТБ). Они проведут атмосферные измерения, в том числе, уровня метана и углекислого газа. По завершении указанных мероприятий шахтеры смогут вернуться к работе.

Пострадавших в результате данной ситуации на шахте нет. На момент остановки вентилятора в выработке западной панели находилось 57 человек, на данный момент они проходят обследование в шахтном медпункте. «В 9:25 горный диспетчер вызвал взвод ВГСО по роду аварии «остановка вентилятора главного проветривания». В 9:48 на шахту прибыло два отделения 1-го взвода и командный состав ВГСО – одно отделение направлено для контроля за газовой обстановкой и проветриванием, другое – на нулевой отметке клетевого ствола шахты», – заключил представитель Гортехнадзора.

Как сообщал "ОстроВ", в оккупированном Донецке на шахте им. А.А.Скочинского вели эвакуацию горняков. Всего под землей находилось 329 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: