Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Восстановить тысячу поврежденных от обстрелов домов планируют вдоль линии разграничения в Донецкой области до конца года. Об этом на брифинге в пятницу сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

Сто пятьдесят спасателей из разных уголков страны прибыли в прифронтовую зону, чтобы перекрывать крыши, восстанавливать стены, а также стеклить окна обстрелянных домов.

«С апреля стартовал очередной этап программы по восстановлению поврежденного жилья. Для этого из областного резерва выделены необходимые строительные материалы. Они переданы ремонтным бригадам, сформированным из работников ГСЧС. Как минимум тысяча домов будет восстановлено», - сказал Павел Кириленко.

Он напомнил, что в регионе продолжает действовать программа предоставления компенсаций за разрушенное в результате вооруженной агрессии жилье. С начала года областная комиссия приняла положительные решения по 50 заявкам. Общая сумма выплат составила 12,6 млн гривен.

Как сообщалось ранее, с начала ведения боевых действий на территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти, было разрушено и повреждено 13 255 жилых домов всех форм собственности. Более семи тысяч из них уже восстановлено.

На Донетчине в настоящее время насчитывается около 513 тысяч внутренне перемещенных лиц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: