Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкая область подписала Меморандум о развитии безбарьерной архитектуры, сделав важный шаг к созданию инклюзивного пространства. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко сегодняшней на пресс-конференции в Краматорске.

Он направлен на создание равных возможностей и развитие универсального публичного пространства, дружественного к маломобильным группам населения.

«На всех объектах, которые строятся или реконструируются, будут соблюдены все требования безбарьерности. Такие указания были поручены и ранее, чтобы решить вопрос доступности объектов во всех населенных пунктах. Меморандум только подтверждает то, что область готова к решительным шагам в этом направлении», - сказал Павел Кириленко.

В рамках инициативы также будут создаваться равные условия получения образовательных и социальных услуг детьми. Еще одно направление – спорт без барьеров.

Среди запланированных проектов в Донецкой области – безбарьерный бассейн олимпийского уровня «Нептун» и социальный офис в Мариуполе. Также предусматривается создание универсальных пешеходных переходов для людей с недостатками зрения и слуха.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: