Понедельник, 25 марта 2019, 09:461553499968 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около тысячи человек собрались на первомайский митинг на площади Ленина в Донецке, сообщает корреспондент «ОстроВ».

На площади установлены палатки Партии регионов, Союза Левых Сил, на дороге стоит агитационная машина Прогрессивной социалистической партии Украины. В большинстве своем митинг, который проходит под лозунгами «Мир! Труд! Май!», «Права трудящихся не дарятся, их нужно отстаивать», «Студентам - достойную стипендию, преподавателям – высокую зарплату», представлен профсоюзными организациями.

Один из профсоюзов организовал импровизированную «Стену правды». Все желающие могли написать на больших белых щитах свои пожелания украинской власти. Надписи варьировались от «Ленин и сейчас живее всех живых» до «Слава Україні, героям слава».
Руководили акцией несколько нетрезвых молодых людей, постоянно вступающих в пререкания с теми, кто писал на «Стене правды» «неправильные», с их точки зрения, слоганы.

С импровизированной трибуны возле памятника Ленину выступают представители трудовых коллективов Донецкой области и профсоюзов, которые требуют от правительства повышения зарплаты и выполнения социальных гарантий. Присутствующие на площади люди к словам выступающих относятся равнодушно. Некоторые организованными группами гуляют и фотографируются в прилегающих к площади Ленина скверах. Многие, сложив партийную и профсоюзную атрибутику, покидают митинг, не дожидаясь его окончания - в шествии по улице Артема, с которого началась маевка, принимало участие гораздо больше народа, чем затем осталось на площади.  

Активисты Партии регионов раздают всем желающим георгиевские ленточки и собирают подписи за присвоение звания Героя Украины руководителю Авдотьино-Буденовской подпольно-патриотической организации Савве Матекину.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: