Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти 800 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечили жильем в Донецкой области в течение трех лет. Об этом сообщила начальник службы по делам детей Донецкой облгосадминистрации Наталья Тимофеева в ходе заседания коллегии в четверг.

За это время на условиях софинансирования 50/50 за счет субвенции из областного бюджета средств и местных бюджетов приобретено 365 единицы жилья на общую сумму 97,6 млн гривен.

Лучшие показатели по исполнению плана приобретения жилья для детей-сирот демонстрировали Мариуполь (119 единиц), Краматорск (51), Бахмут (22), Константиновка (16), Покровск и Мирноград (по 11).

В то же время за средства субвенции из госбюджета, полученных в 2018-2020 годах, приобретено 278 единицы жилья для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа.

Кроме того, для 67 детей-сирот предоставили жилье в областном социальном общежитии, где помимо приюта им предоставлялись услуги по социализации и адаптации.

«Всего за период действия программы за счет всех источников финансирования обеспечено жильем 799 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них 685 лицам предоставлено жилья для постоянно проживания, 114 – социальное жилье. Предусматривалось предоставление жилья в первую очередь детям-сиротам от 16 до 23 лет», - сказала Наталья Тимофеева.

По ее словам, показатель по обеспечению жильем детей-сирот в Донецкой области вырос с 31% от потребности в 2018 году до 54% в 2020-м.

В ходе реализации региональной программы на ремонт жилья для детей из числа сирот использовано 3,2 млн гривен. За эти деньги отремонтировали 33 квартиры в шести громадах. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: