Понедельник, 17 мая 2021, 22:391621280393 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Число выявленных случаев туберкулеза в Донецкой области из-за пандемии COVID-19 снизилось на 15%. Об этом сообщила заведующая отделением №2 областного клинического противотуберкулезного диспансера Наталья Клименко на брифинге в Краматорске 24 марта.

По ее словам, несмотря на то, что на первое место в мире выходит COVID-19, туберкулез остается самой смертоносной инфекционной болезнью, опережая ВИЧ и гепатит.

«За 2020 год во многих странах с наибольшим количеством случаев туберкулеза резко сократились масштабы его диагностики и лечения – от 16% до 41%. Украина в этом списке. Наш регион имеет снижение выявления туберкулеза на 15%, или почти 350 больных мы не выявили», - сказала Наталья Клименко.

Она отметила, что карантинные ограничения в течение года прямо повлияли на число невыявленных больных туберкулезом в регионе.

«Карантин в заведениях здравоохранения усугубляет не только проблемы с туберкулезом, но и другими заболеваниями. Паузы в работе привели к тому, что больные обращаются уже с тяжелыми осложнениями. Увеличивается число госпитализаций пациентов с тяжелыми формами туберкулеза», - дополнила Клименко.

На сегодня диагностику туберкулеза проводят в Краматорске, Мариуполе, Бахмуте, Покровске и Славянске. Донецкая область на 100% обеспечена противотуберкулезными препаратами и расходными материалами. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: