Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Депутаты Константиновского городского совета поддержали проект создания ландшафтного заказника местного значения «Балка Дылеевская», - сообщает новостной портал «ZI».

Располагаться заказник будет в селе Дылеевка, на землях Константиновской громады, и займет площадь 31 га.

Данный вопрос уже не впервые выносится на рассмотрение депутатов. Ранее его обсуждали парламентарии бывшего Константиновского районного совета. Тогда депутаты отказали в создании заказника, аргументировав это тем, что на его территории находятся невостребованные паи.

Этот вопрос был вновь поднят на последней сессии Константиновского горсовета. Докладчики заверили, что большинство невостребованных паев на этот раз исключили из территории заказника.

Также звучала информация, что эти земли не пригодны для сельскохозяйственного назначения и их, в основном, используют для выпаса скота местные селяне.

Поднимался вопрос и относительно того, на кого будут возложены функции по содержанию территории в надлежащем виде и ее охраны, ведь создание заказника это все подразумевает. Из ответа – объектом будет опекаться областной департамент экологии и природных ресурсов.

В итоге большинство депутатов проголосовали за данное решение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: