Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 20 тысяч доз противотуберкулезной вакцины БЦЖ, которую вводят младенцам в первые дни жизни, распределили по медучреждениям Донецкой области. Об этом на пресс-конференции 22 марта сообщил замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко.

«Донецкая область получила 21 тысячу доз вакцины БЦЖ. Соответствующим приказом она распределена между медицинскими учреждениями региона. Это как роддомы и перинатальные центры, так и центры первичной медико-санитарной помощи», - сообщил Александр Педенко.

По его словам, дети, которым в декабре-январе не была сделана прививка, поставлены на учет и им сделают вакцинацию против туберкулеза вакциной БЦЖ.

Напомним, что два месяца новорожденных в Украине не прививали от туберкулеза из-за истечения срока годности предыдущей партии болгарской вакцины.

Полученная в марте вакцина БЦЖ в количестве 450 тысяч доз произведена на заводе в Индии. Она закуплена ЮНИСЕФ на средства из остатков бюджета 2018 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: