Воскресенье, 16 мая 2021, 17:301621175409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На двух объектах оккупированной части Донецкой области российские незаконные вооруженные формирования концентрируют технику и личный состав. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Издание ссылается на источники в оккупационных "администрациях", также информацию подтвердили в одном из разведывательных подразделений, которое работает в зоне ООС.

Эти объекты можно увидеть на спутниковых снимках.

Первый из них расположен совсем рядом с линией разграничения, в оккупированной Горловке. Это территория завода «Эластомер». До линии разграничения здесь не больше 9 километров. Место расположения завода выделено красным.


Вид завода на спутниковых снимках.

Территория завода достаточно большая, на ней расположены цеха, в которых можно разместить технику и личный состав. Их масштабы можно оценить по этому видео. Водитель подъезжает к заводу со стороны улицы Микояна и некоторое время едет вдоль него по улице Можайского.


Второй объект - бывший аэродром «ДОСААФ». Он расположен неподалеку от Моспино, в пригороде оккупированного Донецка. По информации источников издания, техника вооруженных формирований здесь сохраняется с первой половины марта 2021 года. Информацию о времени, когда этот объект стал использоваться для базирования российских боевиков разведчики не подтвердили, но отмечают, что ее присутствие здесь фиксировалась и ранее. Аэродром выделен красным.

Аэродром на юго-восток от Моспино.

Вокруг аэродрома сельскохозяйственные поля.

До войны аэродром использовался для прыжков с парашютом. На видео хорошо видно его очертания. Сравните их со спутниковыми снимками.


Издание также напомнило, что ранее фиксировалось расположение военной техники подконтрольных России незаконных военизированных группировок  вблизи населенных пунктов Зернового, Мичурино; на полигоне группировки «ДНР» вблизи села Покровка. Также найдена база техники на восточной окраине Дебальцево, которая до войны была предназначена для стоянки гражданских грузовиков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: