Воскресенье, 24 марта 2019, 02:491553388566 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко уверен, что у Донецка есть ряд преимуществ по сравнению с другими городами, которые претендуют на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Риск в любом деле есть, в том числе и в этом проекте наши риски присутствуют. Но то, что мы сделали за эти годы и тот опыт, который есть, по моей оценке - это меньшие риски среди городов участников. У нас спортивно- тренировочная база уже готова на сегодня. Что касается вопроса, связанных с размещением, – да, что касается главной спортивной арены – она тоже практически готова. Поэтому есть наши преимущества», - отметил В. Логвиненко.

По его словам, в регионе есть две проблемы, по которым существует отставание - это гостиничное направление и аэропорт.

В частности, остается открытым вопрос пятизвездочных мест. «Это было, есть и будет. Несколько изменили свои требования инспекторы УЕФА к этому вопросу, потому что надо понимать, что если построена гостиница и инвестор зашел со своими средствами, то это не только на период проведения чемпионата и непонятно, что делать с этим объектом в последующем - будет ли он востребован. То количество пятизвездочных мест, с которым мы уже определились и инвесторы понимают, что они будут востребованы, то и будет продолжаться», - сказал губернатор.

Проблема необходимого количества мест в гостиницах в Донецке решается и за счет других городов - Мариуполя, Макеевки, Горловки и так далее. Кроме того, есть договоренность по сотрудничеству с Запорожской, Луганской и Днепропетровской областями.

«Гостиницы в Запорожской области находятся на расстоянии 240 км от Донецка, Мариуполь – 100 км, Днепропетровск – те же 240 км, Луганск - 145-150 км», - сказал В. Логвиненко.

По его словам, доставлять болельщиков в гостиницы этих областей можно автобусами или авиационным транспортом.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: