Понедельник, 22 июля 2019, 08:291563773392 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Оздоровительный сезон для детей в Донецкой области находится под угрозой срыва. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Первый фактор - мы уже видим, что то количество детских оздоровительных объектов, которые работали в прошлом году – в этом году их не будет. Мы, проведя консультации с собственниками, прогнозируем, что более 20 объектов не будут работать», - сказал В. Логвиненко.

Он пояснил, что такая проблема, прежде всего, связана с финансовыми проблемами собственников.

Кроме того, в этом году вступает в силу нормативное определение, согласно которому не менее 21 дня должна быть продолжительность отдыха для ребенка в оздоровительном центре.

«В прошлом году была такая возможность – и 14, и 15 дней, в зависимости от того, как собственник поставил, учитывая свои финансовые возможности. Таким образом, смещалась нагрузка на бюджет семьи. В этом году это правило уже не работает. Таким образом, мы опять-таки видим, что стоимость путевки в этом случае увеличивается, и не думаю, что при нынешнем финансовом состоянии бюджета каждой семьи, большое количество детей будет направлено в эти оздоровительные центры», - сказал В. Логвиненко.

Помимо этого, по словам губернатора, не откорректирована норма участия государственного бюджета.

«Здесь пострадают дети, которые имеют определенные льготы и государственную поддержку. Но я располагаю информацией, что Кабинет министров подготовил изменения к этой норме и она находится в Верховной Раде… Если будет она откорректирована, то ситуация будет исправлена к лучшему», - сказал В. Логвиненко.

Справка: В Донецкой области проживают более 130 тысяч детей льготных категорий, в том числе 11 870 детей-сирот и детей, которые лишены родительской опеки, 9 376 детей-инвалидов, 4 377 детей. Которые пострадали вследствие аварии на ЧАЭС, 33 079 детей из многодетных семей.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: