Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мариупольский военный госпиталь получил 2,5 тысячи доз вакцины Covishield от британского разработчика AstraZeneca. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

По словам врачей госпиталя, вакцинация проходит в соответствии с разработанным графиком. Сделать прививку может добровольно любой военнослужащий.

«Этого количества доз хватит на 1250 человек, ведь прививки происходит в два этапа», - рассказывает старший ординатор инфекционного отделения госпиталя Алина Тераховская.

В госпитале есть кабинет прививки, работают мобильные группы, которые вакцинируют военнослужащих непосредственно в подразделениях.

«Сейчас количество желающих вакцинироваться несколько увеличилась. Перед введением препарата человек проходит обследование, ему измеряют температуру тела и оценивают его общее состояние. К прививке допускают только здоровых людей», - добавляет Тераховская.

В течение первых суток медики поддерживают связь с вакцинированными, поскольку могут наблюдать реакцию организма в виде лихорадки, повышенной температуры тела, слабости, боли в месте укола.

Напомним, что с 25 февраля в Вооруженных силах Украины начата кампания по вакцинации от COVID-19. Для военных предусмотрено 14 тысяч доз. По состоянию на 10 марта прививки получили около 4 тысяч военнослужащих из состава ООС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: