Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 5,5 тысячи жилых домов в Донецкой области остаются поврежденными или разрушенными в результате боевых действий. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на пресс-конференции 3 марта.

«На конец февраля в области остаются поврежденными или разрушенными 5583 жилых дома. На сегодня восстановлено 8207, из них 7349 частных. В 2019 году было восстановлено более 1300 единиц жилья. Практика будет продолжена», - проинформировал Павел Кириленко.

Он отметил, программа по ремонту поврежденного жилья вдоль линии разграничения продолжится и в этом году. Восстановительными работами, как и ранее, займутся сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Сейчас есть предварительная договоренность с ГСЧС о привлечении 150 их сотрудников с разных регионов Украины к восстановлению жилья. Понимаем, что задействовать весь состав подразделений спасателей Донецкой области не можем, чтобы не препятствовать выполнению их непосредственных обязанностей», - дополнил Кириленко.

В то же время выплаты денежных компенсаций на восстановление жилья, разрушенного в результате вооруженной агрессии в регионе, с января назначены 31 человеку. На эти цели направят 7,9 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: