Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Военнослужащий, получивший тяжелые ранения 22 февраля в Донецкой области, пришел в себя. Об этом сообщили в военном госпитале Харькова, куда его доставили, - передает «Espreso.TV».

Украинский воин получил многочисленные ушибы мягких тканей, переломы ног и рук, а также потерял много крови.

Первую помощь ему оказали в подразделении, затем прооперировали в районной больнице Авдеевки, и только после стабилизации состояния бойца смогли перевезти его в Харьков. Ныне врачи его состояние оценивают как стабильное тяжелое.

«Это были операции на верхних конечностях, на двух грудных полостях, операция на нижних конечностях. у него числительные повреждения мягких тканей, есть еще повреждение слухового аппарата, которое возникает в результате взрыва», - говорит ведущий хирург Сергей Шапилов.

Несколько бригад медиков предоставляли помощь раненому, чтобы своевременное остановить кровотечение и стабилизировать его состояние.

Как сообщалось ранее, 22 февраля вооруженные формирования РФ несколько раз открывали огонь по украинским позициям из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия неподалеку от Авдеевки. Вследствие вражеского обстрела погиб боец ВСУ, еще один получил осколочные ранения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: