Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первую дозу вакцины от COVID-19 в Донецкой области получила медсестра из Бахмута, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«Первой в Донецкой области вакцину от COVID-19 получила Татьяна Волкова – медицинская сестра палаты интенсивной терапии отделения анестезиологии и интенсивной терапии многопрофильной больницы интенсивного лечения города Бахмут», - говорится в сообщении.


Ранее в регион поступила партия антиковидной вакцины. Прививочная кампания началась с Бахмутского района.

Планируется, что на первом ее этапе будут вакцинированы по меньшей мере 12,5 тысяч человек в Донецкой области. В эту группу входят те, кто больше всего нуждается в защите и помогает другим: медики COVID-больниц, бригады скорой помощи, сотрудники лабораторий, тестирующих на коронавирус, жители и персонал домов престарелых, военные на фронте.

Вакцинация будет осуществляться мобильными бригадами, которые в середине февраля прошли практические занятия по иммунизации от COVID-19 вакцинами AstraZeneca (Covishield) и Pfizer / BioNTech.

Все прививки являются добровольными и бесплатными.

Напомним, что 23 февраля в Украину из Индии прибыла первая партия из 500 тысяч доз вакцины от COVID-19 AstraZeneca (Covishield), которую страна законтрактовала за бюджетные средства у производителя Serum Institute через Crown Agents.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: