Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Модульный общественный туалет из нержавеющей стали может появиться в парке Бахмута в текущем году. Об этом в ходе сессии горсовета 24 февраля сообщила и.о. начальника управления культуры Анна Кудла, - передает «Вечерний Бахмут».

Уличная уборная будет оснащена автоматическим освещением, сушилками и дезинфектором для рук, функцией бактерицидной обработки после каждого посещения. Корпус туалета выполнен из шлифованной нержавеющей стали и имеет конструкцию повышенной вандалозащитности.

Городскому бюджету это обойдется в 3,2 млн гривен.

За эти деньги городской парк, в котором в этом году планируют построить комбинированный каток-роллердром, получит двухкабинную уборную, доступную для людей с инвалидностью. Посещение туалета будет платным, но цена вопроса пока неизвестна.


Однако перспектива потратить более 3 млн гривен бюджетных денег на «чудо санитарной техники» вызвало вопросы у депутатов. Общий смысл их выступлений сводился к тому, что изделие точно такого же назначения можно купить дешевле и. вместо одного туалета. установить в городе три не менее востребованных уборных.

Впрочем, депутаты горсовета за внесение пункта о закупке туалета в соответствующую программу все же проголосовали. Внести изменения в стоимость проекта по установлению туалета они, в с случае необходимости, смогут на следующей сессии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: