Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Петровский районный суд Донецка лишь частично удовлетворил иск водителя Ивана Чорного, который судился с ГАИ из-за неправильных показаний прибора «Визир», пишет «Сегодня».

Суд признал, что письмо с фотографией и постановлением о штрафе инспекторы истцу отправили несвоевременно, но правила он все-таки нарушал и должен заплатить за превышение скорости штраф 270 гривен. С таким решением донецкий водитель категорически не согласен и теперь собирается подавать апелляционные обжалования вплоть до Верховного суда и Европейского суда по правам человека.

«Суд сделал неплохой подарок господину Куренному (интересы ГАИ в суде отстаивал замначальника Донецкого областного управления Анатолий Куренной) на его 50-летие, которое он отметил 24 апреля. Судья опустил глаза в пол и зачитал вступительную часть своего постановления, а до конца месяца должны обнародовать полный текст. Пока что признали, что в ГАИ нарушили сроки отправки постановлений, но ведь они и массу других норм нарушили. Еще посмотрим, как в решении суда это опишут», — рассказал Иван Чорный.

Оппоненты Ивана Чорного из областного ведомства ГАИ продолжают утверждать, что их фотоприбор фиксирует превышения скорости абсолютно корректно, а жалобы на него нарушители пишут специально, чтобы уйти от ответственности и не платить штраф.

«Я себя чувствую очень уверенно. Мы этот прибор не создавали — нам его передали из департамента ГАИ. Наши сотрудники прошли соответствующее обучение. За последние три месяца количество погибших у нас значительно снизилось», — убеждал издание после второго заседания суда замначальника областной ГАИ Анатолий Куренной.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: